terça-feira, 7 de julho de 2009

Trouxinhas de bacalhau

Ora bem, o jantar, ontem à noite, foi este:

Trouxinhas de bacalhau

Ingredientes: 2 postas de bacalhau (ou 1 embalagem de bacalhau desfiado), 1 colher de café de sal, 500 g de massa folhada, farinha para polvilhar, 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 4 tomates, 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de salsa picada, 2 gemas.

Preparação: Primeiro, coza o bacalhau, escorra-o, deixe-o arrefecer e desfie-o, rejeitando peles e espinhas. Depois, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em oito quadrados. Em seguida, aqueça o azeite e aloure a cebola e os dentes de alho picados finamente. Junte os tomates pelados e cortados em cubos, e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco, adicione o bacalhau, tempere com sal, envolva bem, retire do lume e polvilhe com salsa picada. Aqueça o forno a 180ºC. Divida o preparado pelos quadrados de massa folhada, pincele os bordos com as gemas batidas e embrulhe. Finalmente, coloque as trouxas num tabuleiro de forno salpicado com água e eleve ao forno cerca de 30 minutos. Sirva quentes ou frios, com uma salada.

Esta receita é baseada na receita Trouxinhas de pescada que saiu na revista BebéCulinária, nº4. Tb já experimentei com pescada e fica mesmo muito bom.


Algumas dicas: Metade da receita é mais do que suficiente para 2/3 pessoas. Para ir ao forno, eu besunto o tabuleiro com um óleo próprio para não colar. É óptimo para levar em piqueniques, pois fica muito bom frio!!

Espero que gostem!!!

Jinhos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário