quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Carne de porco com amêijoas

Este é um dos meus pratos favoritos. A receita que indico aqui foi adaptada para 2 pessoas a partir do livro "Porco", da colecção Receitas Típicas da Impala.

Ingredientes:
  • 1 dentes de alho
  • 0.25 dl de azeite
  • 400 gr de carne de porco
  • 1 cebola pequena
  • 0.5 dl de vinho branco
  • 100 gr de tomate aos pedaços
  • 1 colher sopa de massa de pimentão
  • 600gr de amêijoas
  • 400 gr de batatas
  • salsa fresca
  • óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação
Pique o alho e junte ao azeite. leve ao lume para refogar e adicione a carne cortada aos cubos. Deixe corar, mexendo ocasionalmente. Misture a cebola picada, regue com o vinho e deixe ferver. Junte depois o tomate e a massa de pimentão, tape e deixe estufar em lume branco, cerca de 20 minutos.
Acrescente então as amêijoas (muito bem lavadas) e tape de novo o tacho. Cozinhe por mais 15 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos (ou utilize batatas em cubos congeladas pré-fritas) e frite-as em óleo bem quente.
Disponha tudo numa travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva em seguida acompanhado de sa uma salada.

Sugestão: Substitua as batatas fritas por arroz branco.

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