terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Caracóis de açúcar e canela

Fiz este bolinhos para o Natal. Ficaram muito bons, mas para a próxima vou pôr um pouco mais de açúcar e canela no meio.

Encontrei a receita origina neste blog, que tem coisinhas muito boas, mas adaptei-a um pouco.

Ingredientes:
500 grs de farinha
80 grs de açúcar
30 grs de manteiga
200 grs de leite
2 ovos
1 cubo de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal.

Preparação

Colocar na cuba da máquina primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Programar a máquina para "Massa de Pão". Terminado o tempo, aguardar 10m, retirar para cima de um pano enfarinhado e estender a massa com a ajuda de um rolo, em forma de um rectângulo. Barrar com manteiga amolecida e polvilhar com açúcar e canela. Enrolar e cortar fatias com 1 ou 2 cm. Colocar no tabuleiro, tapar com outro pano e deixar levedar durante mais 30m, enquanto o forno aquece. Levar ao forno o tempo necessário para cozer e ganhar um pouco de cor (10/15m).

Ficam mesmo muito bons. Eu congelei alguns, porque a receita rendeu muito!

Dica: Experimentem pô-los uns segundos no micro-ondas, antes de comer... tão bom!!!!


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